Что мы едим?

Знаем ли мы, что едим? Часто ли обращаем внимание на состав продукта? Что такое ГМО? Какие добавки опасны для здоровья? Задаём ли мы себе эти вопросы, приходя в магазин? Узнайте список Е-добавок опасных и ракообразующих,  эксперименты над ГМО.


 В наш техногенный век, когда все экономят время, и всё меньше женщин хотят стоять за плитой, продукты выбирают по принципу, вкусно и быстро, не задумываясь о пользе продукта. А производители в свою очередь стремятся изготавливать товар с наименьшими затратами. В следствии на прилавках появляется всё больше и больше опасной еды.


 В продукты добавляют синтетические добавки, которые не каким образом не должны были попасть в организм человека. В нашей стране разрешены добавки ракообразующие и опасные для здоровья, запрещённые в других странах. Например, такая добавка как  «Е 226  (сульфит кальция)» запрещена в ряде стран, а у нас её можно найти в обычном глазированном сырке. Также в огромном ряде продуктов можно найти на этикетке «Е 322(лецитин)», который вызывает проблемы с почками и болезни печени. Его добавляют для связки воды с жиром и используют как жировой элемент в кондитерских изделиях, в сухих молочных смесях, тех же сырках и ко всему прочему в нём могут содержаться генетически модифицированные организмы (ГМО), если он был сделан из генетически модифицированной сои. К продуктам, содержащим ГМО нужно отнестись с ещё большей настороженностью, т.к. если добавки влияют на наше здоровье, то ГМО помимо этого ещё и влияют на наши гены, которые в последующем мы будем передавать по наследству нашим детям. К удивлению, мало кто задумывается о последствиях массового употребления такой еды.   


 В институте Высшей нервной деятельности РАН был проведён эксперимент  доктором биологических наук И. В. Ермаковой.
 Генномодифицированную соевую муку добавляли в корм крысам, по 5 грамм на одну крысу. Кормили в основном только самок , за две недели до спаривания с самцом, во время беременности и лактации. В результате, в первом поколении более 50 процентов новорождённых крысят умерли в течение 2-3 недель. Из оставшихся в живых, около 40 процентов были недоразвиты. После попытки получения второго поколения, эта попытка не удалась, так как оставшиеся крысята оказались бесплодными. Эксперимент повторялся 3 раза с разными крысами,  и результат был идентичен.
 На человека ГМ продукты будут действовать аналогично. Это массовая стерилизация населения и уничтожение экологии в целом. Причём здесь экология? ГМ культуры засаживают на больших территориях, пыльца разлетается на огромные расстояния и заражает  остальные засаженные поля. Пчёлы, которые собирают пыльцу с этих растений, тоже заражаются. В итоге получаем бесплодный урожай, бесплодных пчёл, бесплодных людей и бесплодную землю. Как видим, эта не видимая катастрофа, надвигающаяся на всё человечество.


 Чаще всего генномодифицируют  такие культуры, как : соя, кукуруза, картофель, томаты, рапс, рис, сахарная свекла, пшеница, хлопок и другие. Также ГМО могут содержаться в добавках Е, но конечно не во всех. Это происходит в тех случаях, если добавки произведены из ГМ культур. Вот некоторые из таких добавок:  Е 101, Е 101А, Е 150, Е 153, Е 160d, Е 161с, Е 308-9, Е 322, Е 471, Е 472а, Е 473, Е 475, Е 476b, Е 477, Е 479а, Е 570, Е 572, Е 573, Е 620, Е 621, Е 622, Е 624, Е 625, Е 633,     Е 951.

Также есть ряд добавок относящихся к ракообразующим. Вот их список: Е 123, Е 131, Е 142, Е 153, Е 210, Е 211, Е 212, Е 213, Е 214, Е 215 , Е 216, Е 219, Е 230, Е240, Е 249, Е 252, Е 280, Е 281, Е 282, Е 283, Е 330.
 А также существуют многочисленное число добавок, которые опасны для здоровья. Они вызывают  приступы астмы, расстройства желудка, тошноту, проблемы с почками и печенью, аллергические реакции, гиперактивность щитовидной железы, пороки развития у плода и другие серьёзные последствия, после их постоянного употребления. Вот некоторые из них: Е 102, Е 110, Е 124, Е 127, Е 160, Е 171, Е 172, Е210, Е 220, Е 320, Е 321, Е350 – Е354 и многие другие.


 Теперь зная всё это, нужно задуматься о том, что мы едим, к чему мы стремимся, что ждёт наших детей? Так ли важно отдавать предпочтение быстрой и вкусной еде, сокращая потраченное время на приготовление еды, но при этом сокращая свою жизнь и жизнь своих детей на годы?
 Задумайтесь, приходя в магазин, задумайтесь о своём здоровье, задумайтесь о будущем ваших детей!

Поделиться: